Posts

Activities Together

  • valentines-day

    Inikah Namanya Cinta???

    Naaah, believe it or not, 80% orang yang baca artikel ini pasti jomblo. Ngaku aja deh, ga usah malu-malu kucing. Eiiitsss, but hanya di kelas kamilah Anda semua bisa merasakan bagaimana sebenarnya menemukan jodoh yang[…]

  • IMG_20171003_153509_531.jpg

    Bazar 2k17 : Perjuangan Bersama, Kesuksesan Bersama

    Hai, guys! Gimana nih PASnya? Hmm, yuk kita sejenak lupain PAS dannnn throwback! Bazar. Kegiatan 2 tahunan ala SMA Katolik St Louis 1 Surabaya yang “eman” buat dilewatin. Dan beruntung banget, kelas XII IA 11[…]

  • Inkedcctv_LI

    [+18] IBU MUDA TERTANGKAP KAMERA DI TEMPAT UMUM

    WARNING! KHUSUS 18+! JANGAN DIBUKA KALO BELUM CUKUP UMUR! klik kalo mau baca sepenuhnya 😉

  • IMG_4507

    From This Day On… : Part Two

    “It was… #OneHe11OfANight!”   Familiar dengan bonding IPA 11? Selamat datang di kelanjutannya, bonding kedua IPA 11 saat sudah kelas 12! Bonding kali ini bertujuan untuk semakin akrab bersama, maka diadakanlah acara makan malam di[…]

  • 5833d80268e6b.image_.png

    Menjadi Little Santa Bagi Sesama

    Natal. Santa Claus. 2 kata ini seringkali terngiang bersama sewaktu kita kecil. Tiap natal, Santa Claus selalu kita rindukan. Tetapi, pernahkah terlintas di pikiran kita untuk menjadi sang Santa tersebut? Mengingat Natal tinggal 1 bulan[…]

  • IMG_20171007_225233_035

    Bond with Love

    On Wednesday, 4th October 2017, my classmates and I went to Griya Samadhi Vincentius (GSV) in Prigen for a retreat. Our trip went very well, all my friends and I sang songs with the strumming[…]

  • IMG_4499

    Stronger Bond, Come On! : Part One

    “A Constellation under the Stars” ─Good Friends are like stars. You don’t always see them, but you know they’re there. Bonding pertama IPA 11 dilaksanakan saat kelas 11, tahun pertama sekelas bersama. Kelas yang baru,[…]

Compare (VS) Contrast

  • index

    Introvert vs Ekstrovert

    Secara umum, ada 2 tipe orang yang  akan kamu temui sehari-hari. Orang introvert dan ekstrovert. Walaupun sebenarnya dua tipe ini tak bisa dipahami atau diukur secara pasti, setidaknya kita jadi bisa menyesuaikan diri dengan orang[…]

  • 31990940_800_800

    Pengusaha vs Petani

    Suatu hari ada seorang pengusaha sedang pergi ke desa. Di desa ia berjumpa dengan seorang petani yang sedang tidur-tiduran. Karena penasaran pengusaha itu pun menghampiri petani itu. ‘Mengapa engkau tidak pergi membajak sawah?’ tanya usahawan[…]

  • humoriscool13

    COWOK HUMORIS VS COWOK ROMANTIS

    COWOK HUMORIS VS COWOK ROMANTIS   Eitsss, lagi ada yang galau nih. Dideketin sama 2 cowok tampan, yang satu humoris,yang satu romantic. Pilih mana hayooo? Ada yang bilang mending milih cowok humoris karena cowok humoris[…]

  • relationship

    Pemusik VS Pebasket

    Pernahkah kalian dihadapkan pada suatu pilihan antara cowok pemusik dan cowok pebasket? Kalian ragu pilih yang mana? Cek artikel di bawah ini. Konon katanya, cowok yang sedang main alat musik itu terlihat lebih seksi dibandingkan[…]

  • humoriss

    Cowok Cuek vs Cowok Humoris

    Buat kalian para cewek yang lagi bingung cari cowok atau lagi bete karena nggak bisa curhat ke temen cowok kalian, coba deh baca sejenak, karena di kesempatan ini aku bakal bahas tentang dua kepribadian cowok[…]

  • maxresdefault

    SINLUIERS VS NON-SINLUIERS

      Halo Gengs!!! Kembali lagi dengan PARA11ELS!! Horeee….. ^_^ Kali ini kita akan membahas dengan tema  “Sinluiers VS  Non-Sinluiers” okay check it out!   Jumlah Siswa Kalau di Sinlui gausah ditanya lah jumlah siswanya berapa.[…]

  • Suit

    HYPEBEAST VS FORMAL WEAR

    HYPEBEAST VS FORMAL WEAR? Mungkin dari kalian sering mendengan kata kata Anak Hypebeast, dan brand brand mahal yang dapat membuat diri kita disebut dengan Anak Hypebeast. Kata Hypebeast akhir akhir ini banyak diperbincangkan di media[…]

  • haha

    Hemat atau Pelit?

                    Pernah nggak sih bertemu  dengan orang yang punya banyak duit, makannya hedon terus, beli barang ini itu dengan gampang nya, tetapi waktu disuruh menyumbang untuk kepentingan orang[…]

  • satan-clipart-angel-demon-5

    Kemunafikan vs Kerendahan Hati

    Alkisah, hidup dua orang pemuda bernama Tom dan Michael. Mereka berdua satu SMA. Ketika SMA Tom adalah anak terpandai di kelasnya, sedangkan Michael adalah anak yang sangat nakal. Tom tidak begitu menyukai Michael karena Michael[…]

  • img_20171121_180748-152235656.jpg

    Mall VS Gereja

    Seperti yang kita ketahui dan kita lakukan, kita sering bepergian terutama pergi jalan-jalan ke mall. Kita sering menghambur-hamburkan uang untuk kesenangan saja. Berapapun uang yang dimiliki tetap tidak akan cukup untuk memuaskan kesenangan saja. Seperti[…]

  • beda-cowok-dan-cewek

    Pria VS Wanita

    Wanita dan pria memang ditakdirkan berbeda 180 derajat , bagaikan langit dan bumi. Bukan sekedar fisik, kebiasaan mereka pun pasti berbeda. Berikut adalah perbedaan-perbedaan yang tak disadari banyak orang. Dalam hal berpakaian, sudah menjadi rahasia[…]

Fabulous Five

  • files

    TOP 5 HISTORICAL SPOTS IN SINLUI

    It goes without any doubt that our school, Sinlui, is a very historic place. Our school building has been standing strong since 7th of July 1862. From what is one building, our school has grown[…]

  • GGI_Bamboo_cropped

    TOP 5 GREEN-EST PLACES IN OUR SINLUI

    Our school is diverse. You will find any kind of people, any kind of animal, any kind of talents, and any kind of plants. But there is one thing that Sinlui has in common. From[…]

  • 132534_620

    [HOT 21+] SKANDAL ARTIS DUNIA ………

    `JENG JENG JENG JENG~~~ SKANDAL2~~~~ JENG JENG JENG JENG~~~ SKANDAL2~~~~ JENG JENG JENG JENG~~~ SKANDAL2~~~~     INDOMIE VOL. 01 INDOMIEE~~~ SELEEEERAAKUUUU~~~~ Nah siapa sih yang gatau INDOMIE? Mie instan yang paling mantap, yang diproduksi[…]

  • holiday-time-off

    Top Five Ways to Make Your Holiday More Productive

    Nah, parallelers, liburan udah deket nih, kira-kira sebulan aja gak nyampek. Udah ada acara belum? Waktu musim sekolah, semua orang pasti pinginnya “Duh, cepet liburan.” Tiap kali ada hari libur, pasti seneng-seneng. Tapi kalau udah[…]

  • IMG_1313

    5 Gaya Terkece di Sekolah

    Kids zaman now pasti selalu merhatiin penampilan mereka pas di sekolah. Tapi, ga semua anak Sinlui kayak gitu. Nah, buat kita-kita yang belum tampil kece di sekolah, bisa niru gaya-gaya anak sekolah di bawah ini[…]

  • IMG_4993

    5 Cewek yang Cantik Luar Dalam

    Dari judulnya aja udah keliatan kalau artikel ini bakalan bahas tentang cewek-cewek (yang menurut survey) cantik nggak hanya luarnya saja tapi juga dalamnya. Wah wah wah.. Bukan dalam yang ‘begitu’ maksudnya, tapi dalam as in[…]

  • Screen-Shot-2017-04-18-at-11.48.56-AM

    [SIAPKAN TISU SEBELUM MEMBACA] KISAH TRAGIS MENJUAL GINJAL

    [SIAPKAN TISSUE SEBELUM MEMBACA] PERINGATAN!!! BILA MEMILIKI GANGGUAN JANTUNG DILARANG KLIK ARTIKEL INI!       HAI GAIS! Jadi hari ini aku mau membahas tentang 5 sepatu yang paling mahal periode akhir-akhir ini. Loh terus[…]

  • Inkedcctv_LI

    [+18] IBU MUDA TERTANGKAP KAMERA DI TEMPAT UMUM

    WARNING! KHUSUS 18+! JANGAN DIBUKA KALO BELUM CUKUP UMUR! klik kalo mau baca sepenuhnya 😉

  • 21518ED7-5BA6-41EE-A810-B70FF5D5E8F9

    5 Spot Sinlui Tumblrish yang Ga Kamu Tau

    So gais, Sinlui juga punya spot-spot keren untuk dikunjungi! Spot-spot keren itu tentunya harus diabadikan dong! Nih, rekomendasi buat kalian biar ga kalah sama anak-anak PARA11EL yang narsis abez. Simak yuk!   1.  Hayo tebak[…]

  • unnamed

    5 Tempat Makan Dengan Enviroment Ter-Cozy

    Hello Foodies! Makan-makan kalo tempatnya ga nyaman, makanan juga ga bakal enak. Cobain nih list satu ini : 1. Coffee At Louis Credit : instagram.com/goodplaceid Yang membuat atmosphere di Coffee at Louis super cozy adalah[…]

  • S__7651341

    5 Tipe Teman yang Pasti Kamu Temui di Kelas

    5 tipe teman yang pasti kamu temui di kelas Percaya atau enggak , pasti kamu salah satu dari ini deh! Hayo ngaku kira kira kamu masuk tipe yang mana ya?   Bahan bully-an Di kelas[…]

  • tempat-nongkrong-di-surabaya

    5 Tempat Paling Enak Untuk Nongkrong di Surabaya

    5. Kuppel Biergarten & Bar Kuppel Biergarten & Bar adalah tempat gaul di Surabaya yang sedang kekinian. Tempat yang berbentuk kubah raksasa yang tembus pandang ini merupakan tempat nongkrong malam yang hits di kota pahlawan.[…]

  • 1

    5 Baju Termahal di Dunia

    5. Run DMC “My Adidas” Baju termahal ini dibuat untuk konser R.M.C pada tahun 1980-an. Saat itu, R.M.C sangat terkenal dan bekerja sama dengan Adidas untuk pembuatan baju. Baju tersebut masih sangat populer hingga saat[…]

  • IMG_1174

    5 Cowok Kelas 12 yang “Available”

    Dari ratusan cowok kelas 12 yang ada di Sinlui, pastinya ada yang bisa dijadiin target pacar buat para cewek. Cowok yang “available” itu cowok yang good-looking, famous, talented, idaman cewek-cewek, dan yang penting masih single.[…]

  • _97427542_thinkstockphotos-180258510

    5 Tempat Makan Top dan Murah di Surabaya

    Surabaya adalah salah satu kota di Indonesia yang terkenal memiliki banyak sekali wisata kuliner. Mencari makanan enak itu bukan sesuatu hal yang susah. Mencari makanan murah juga banyak. Gimana dengan mencari tempat makan yang rasanya[…]

  • 260px-Gedung-SMAK-ST-Louis-2009-8

    5 Little Things yang Bikin Sinlui Memorable

    Siapa sih yang pernah sekolah di Sinlui terus mikir “Duh, aku sama sekali gak kangen masa-masa SMA.”? Jawabannya gaada! Tiap orang, baik dia ngaku atau tidak, pasti ada paling enggak satu pengalaman yang berkesan di[…]

Good Food

  • images-1.jpeg

    HELLO FOODIES – Tempat Sekitar Sinlui Yang Bakal Bikin Trobek

    Hello gaissss, kalian pernah diomongin orang lain nggak kalo masa paling seru itu masa SMA? Nah yang bikin masa SMA seru itu apanya sih? Banyak banget sih, salah satunya temen, tetapi yang juga membuat orang”[…]

  • 1-belgian-waffles-recipe-bananas-nutella-chocolate-how-to-make-waffle-iron-strawberries-drizzled-ice-cream-batter-easy-original-better-baking-bible-blog

    Belgian Waffle

    Hello Foodies! Pasti kalian semua sudah tau tentang waffle kan? kue yang berbentuk kotak panjang dan ada lubang karena cetakannya memang benar-benar terkenal di seluruh dunia. Wafel Belgia atau sering disebut Belgian Waffles adalah jenis[…]

  • sm231145_1418890083

    [KHUSUS BUAT YANG DIGANTUNGIN DAN GALAU]

    Hello Foodies! Aku yakin kebanyakan dari kalian masih jomblo kann?? atau nasib kalian digantungin??? Writer disini juga jomblo kok… Punya gebetan tapi belom jadian juga bikin galau kan kenapa kok aku digantungin terus nih, kapan nih aku[…]

  • tumblr_n334vqhRTE1tnimmlo1_500.gif

    Modifikasi Mie Instan Yang Patut Dicoba

    Hello Foodies! Mulai dari seorang yang sedang menghadapi tanggal tua hingga orang yang sekedar suka makanan yang instan, mie instan adalah suatu berkat dalam bentuk makanan. Meskipun pada awalnya bentuk mie terdehidrasi dalam bungkusan tersebut[…]

  • stroop

    Stroopwafel : Kue Khas Belanda

    Hello Foodies! Berbicara tentang kuliner dan Belanda, pasti tak akan lepas dari keju dan ragam kue-nya yang manis. Salah satunya adalah Stroopwafel yang kepopulerannya tak hanya di kalangan warga lokal tapi juga mancanegara. Makanan khas[…]

  • jajanpasar-normal2

    JAJAN PASAR YOU DONT WANT TO MISS!

    Hello Foodies! Apakah loe kalau di rumah senang nyamil terus? Gabisa stop buka kulkas buat nge cek makanan yang ada? Nih, gue kasi rekomendasi snack yang paling hitz, top, dan enak banget di Surabaya! Eits,[…]

  • unnamed

    5 Tempat Makan Dengan Enviroment Ter-Cozy

    Hello Foodies! Makan-makan kalo tempatnya ga nyaman, makanan juga ga bakal enak. Cobain nih list satu ini : 1. Coffee At Louis Credit : instagram.com/goodplaceid Yang membuat atmosphere di Coffee at Louis super cozy adalah[…]

  • 9c7f1d49-1487-4d3d-a822-c4d6cdcab6f6.jpg

    [ALERT!!] YANG ENA-ENA DI SINLUI SATU

    Disaat kebosanan menyerang… Muter-muter di Sinlui banyak yang bikin bergairah …. Disaat hasrat untuk yang ena-ena… Ada………   KANTIN SINLUI! Buat kalian ena-enaers di Sinlui yang perlu memuaskan hasrat, kita punya solusi nih! Yuk cobain[…]

  • 1200px-Nativity_tree2011

    [RESEP] CHRISTMAS COOKIES

    Hello Foodiess! Udah ga kerasa nih natal udah deket bangetttt (waktunya jalan-jalan ke luar negeri nih hihi), tapi di hari kelahiran sang Kristus ini kurang pas ya kalo kita engga berbagi. Salah satunya bisa dengan[…]

  • mac n cheese

    Resep Sederhana nan Lezat

    Hello Foodies! Banyak orang berpikiran bahwa untuk mendapatkan makanan enak, seseorang harus berduit terlebih dahulu. SALAH! Makanan enak bisa datang dari siapa saja, kapan saja, dan dengan harga berapa saja. Hidup sederhana dengan bahan-bahan makanan[…]

  • images

    Food Review: Gyu Kaku Galaxy Mall Surabaya

    Food Review: Gyu Kaku Galaxy Mall Surabaya Sosialisasi dalam makanan, menghabiskan waktu dengan teman dan keluarga, itulah yang diharapkan dari Gyu-Kaku yang berlokasi di lantai 1 Galaxy Mall Surabaya Gyu-Kaku menawarkan kegembiraan dalam bersantap, penuh[…]

  • Resep Bakso - JawirBIG

    BAKSO LOVERS ALERT : 5 Tempat yang PALING OKE Buat NONGKRONG BAKSO

    Hello Foodies! Bakso tentu jadi menu pilihan kalian yang pertama kalau kalian udah pada gabisa nahan laper and udah kepepet banget buat makan. Nunggu si koki nggoreng makanan udah bikin kita keburu pingsan duluan kann??[…]

  • 689642C2-FAB3-4D15-A827-5883BD81A651

    Kintan Buffet

    Hello Foodies! Apabila dulu di Surabaya, all you can eat food di dominasi oleh Gyu kaku , Hanamasa , dan Cocari. Kini ada restaurant all you can eat terbaru yang bisa anda coba yaitu Kintan.[…]

Short Stories

  • debo

    The One and Only Profesional Grafologist from Indonesia!

    Sudah membaca post mimin sebelumnya tentang grafologi? Nih, mimin kasih kisah inspirasi dari SATU-SATUNYA GRAFOLOG DI INDONESIA… Dengar-dengar ibunya menderita Alzeimer, tapi dia kok bisa ya jadi grafolog professional ya? Penasaran sama ceritanya? Yuk di[…]

  • images (6)

    프리실라의 돈 – Peurisillaeui Don –

    “Aku… aku nggak suka ada orang yang mendapat nilai diatasku!” “Nilai itu nggak penting, Himi! Nilai sempurna tidak membuatmu menjadi lebih baik dari yang lain!”

  • FlorenceNightingale

    Ibu Kasih

    Seorang wanita tua duduk di kursi kayu taman. Ia membawa sebuah kotak cokelat berbentuk hati. Kotak itu tampak usang dan warnanya pun sudah pudar. Namun jika kau memperhatikannya dengan lebih saksama, ada sebuah tulisan di[…]

  • artikeltikpocin

    Saksi Bisu Sinlui

    Selain terkenal dengan aura mistis, Sinlui juga memiliki banyak tempat-tempat yang khas dan menyimpan banyak kenangan. Salah satu tempat atau spot yang paling terkenal bahkan sampai ke luar sekolah, yaitu pohon cinta. Siapa sih yang[…]

  • wanita

    [HOT 18+] SEORANG PRIA MENEMUKAN WANITA TERGELETAK DI JALAN, KEMUDIAN DIA…

    Surabaya, 13 November 2017 – Seorang pria bernisial DM yang berusia 23 tahun mengaku menemukan seorang wanita tergeletak di jalan dekat rumahnya suatu malam. Ia mengaku melihat wanita seksi dengan tinggi 150cm itu tergeletak di[…]

  • sinlui

    PENGALAMAN MENDAPAT PACAR DI SINLUI

    Di sinlui selama 3 tahun tapi masih belom aja punya pacar? Hadeuhhh… ini sekarang admin punya tips-tips ciamik dan mujarab berdasarkan pengalaman pribadi yang bisa buat lawan jenismu jadi tertarik dan nggak malah illfeel. ini[…]

  • images

    “Where are you?” “I’m here..”

      Konon katanya, gedung A yang merupakan bangunan lama di Sinlui memiliki aura mistis yang dapat buat siapapun jadi keder kalo lewat di sana di atas jam 6 sore. Keadaan gedung A yang remang-remang membuat[…]

  • Keajaiban Natal

    Sekitar 26 tahun yang lalu, ada bencana besar yang terjadi di China dan berlangsung selama 10 tahun. Selama jangka waktu tersebut, banyak orang percaya di China dianiaya dan dibunuh. Orangtuaku termasuk diantaranya. Oleh karena latar[…]

  • 40C22D73-099E-4CF3-A239-85C2E05E1898

    PARA11EL Goes to Batu

    Kelas XI di SMAK St. Louis 1 Surabaya akhirnya berakhir juga. “Enaknya liburan ini ngapain yah?” “Kita nggak pernah jalan-jalan kelas nih.”, itulah pemikiran yang terlitas di benak siswa-siswi IA 11. Setelah berbagai masukan dan[…]

  • Perpetual Sweat

    “Mang gocik, saiki wani!!!” Aku yakin ga bakal lupa sama yang satu ini. Sungguh. Walau cuma 3 hari, persiapannya itu loh yang bikin keringat ga berhenti netes! Banyak hal yang bisa aku petik dari minggu-minggu[…]

  • Image_1241c3b

    Pelajaran yang Berharga

    Angin pagi menghembus masuk tepat di wajahku. Sinar cerah sang mentari menghangatkan pikiranku dan menyadarkanku akan betapa pentingnya hari ini. Hari ini aku akan berkunjung ke taman safari. Bukan untuk bertamasya, aku kesana untuk belajar[…]

  • images-3.jpeg

    氷見の完璧な成績 – Himi no Kanpekina Seiseki –

    “Himi dapat 100 lagi? Wah, keren!” “Himi pasti tiap hari belajar ya?” “Himi rajin banget sih, kok bisa ya?”

  • 20171007Edukasi-Lingkungan-Hidup-071017-ma-2

    Sinlui Care

    Sinlui Care merupakan salah satu kegiatan yang diadakan Sinlui untuk meningkatkan rasa kepedulian kami terhadap lingkungan sekitar. Dalam kegiatan ini, saya mendapat bagian menanam pohon dan kelompok menanam pohon ini beranggotakan 12 orang setiap kelas.[…]

  • img_6191.jpg

    Getting Closer to God

    Setiap tahunnya, siswa-siswi kelas 12 SMAK St. Louis 1 Surabaya wajib mengikuti kegiatan retret. Kegiatan retret ini dilakukan secara bergantian antar kelasnya. Jadwal retret kelas IPA terakhir, kelas XII-IA 11, jatuh pada tanggal 4-6 Oktober[…]

  • 1511029078924

    Imersi

    Hari ini adalah hari yang sudah kutunggu – tunggu, karena hari ini, 10 Januari 2017,  merupakan hari pertama aku akan imersi. Selain preparasi secara fisik, aku pun harus preparasi mental untuk menghadapi kegiatan yang telah[…]

  • Pentingnya SEF

    Pentingnya SEF Pada saat kelas X, XI, dan XII, saya telah mengikuti kegiatan St.Louis Education Fair atau lebih mudah dikenal dengan SEF. Pada SEF ini, siswa diajak untuk melihat dan mengenal lebih jauh mengenai universitas-universitas[…]

Vincentians Around the World

HOW-TO

  • depositphotos_69173163-stock-illustration-set-of-calligraphic-zodiac-signs

    cari tau tentang dirimu dari ZODIAC yuk!

     

    Kalian gak cuman bisa tau tentang diri kalian kok, bisa juga tau tentang asmara juga lho! yaa dibilang akurat ya so so lah.. :)) coba gih dibaca yuk! buat seru-seruan aja…

     

    Capricorn – Kambing Jantan (22 Desember – 20 Januari)

    “ Pendiam, Rajin dan Ambisius, Materialis, Gengsi Tinggi, Suka Memerintah, Suka memperalat Orang Lain”

    Nomor Keberuntungan : 1, 12, 19, 25, 37, 46

    Warna Keberuntungan  : Hitam, Coklat

    Pasangan Serasi             : Cancer

     

    Kepribadian para Capricorn

    • Mereka memiliki keinginan yang kuat dan biasa digunakan untuk mencapai rasa aman.
    • Kapasitas kerja dan keyakinannya sangat besar.
    • Mereka penuh waspada dan jarang meminta bantuan dari orang lain. Mereka suka mengerjakan segala sesuatunya sendiri.
    • Pribadinya sangat sensitif dan sangat membutuhkan penghargaan dari orang lain.

    Asmara para Capricorn

    • Cenderung sexy dan teguh dalam hal percintaan dan hubungan.
    • Mereka tidak terima jawaban tidak. Jadi, jika kamu menjadi sasaran cintanya, berhati-hatilah. Mereka akan menyeretmu kehadapannya dengan kekuatan dan pesonanya.
    • Cinta adalah suatu kebutuhan bagi zodiak ini dan begitu mereka mendapatkannya, mereka akan memperlakukannya bagaikan barang berharga.
    • Capricorn sangat setia selama pasangannya selalu bersedia membantunya.

     

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda butuh waktu untuk membentuk pertemanan yang kuat. Tenang dan dapat dipercaya, teman Anda mengagumi Anda karena pembawaan anda yang berani dalam pekerjaan dan hidup pada umumnya. Seorang organisatoris yang baik, teman anda akan merasa senang jika ada Anda disekitar ketika suasana menjadi kacau.

    *Sebagai pacar (cewek) : Bekerja tanpa henti adalah satu-satunya hal yang menghalangi Anda mendapatkan cinta. Anda menganggap hidup terlalu serius. Paksakan diri Anda untuk rileks dengan cowok Anda, dan dia akan mengetahui bahwa Anda sebenarnya sosok yang manis dan penuh pengertian. Liburan bersama juga akan mempererat ikatan anda berdua.

    *Jika cowok Anda Capricorn : Jangan pernah menghalangi tujuannya. Ia tahu kemana ia melangkah dan akan membawa Anda bersamanya jika Anda mengijinkannya melakukan pekerjaannya. Membantunya meraih mimpiya juga akan membuat Anda semakin disayanginya. Dan ia juga akan mendorong Anda melakukan yang terbaik dari diri Anda.

     

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Memiliki tujuan jelas dan mencapainya, menenangkan keadaan kacau dan meraih kesuksesan dan ketenaran melalui kerja keras.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Orang malas yang menghindari tanggung jawab, nganggur sepanjang akhir minggu, dan terpaksa mnegubah rencana di saat terakhir.

    Kemampuan terbaik para Capricorn

    “Menemukan apa yang terbaik dari diri anda dan mengejar mimpi anda diam-diam.”

     

     Aquarius – Pembawa air (21 Januari – 19 Februari)

    “Tenang, Obyektif (Tidak Memihak), Jenius, Penuh Ide, Cepat Mengerti”

    Nomor Keberuntungan                 : 8, 14, 29, 35, 40, 47

    Warna Keberuntungan                  : Hijau, Kuning Muda

    Pasangan Serasi                             : Leo

     

    Kepribadian Para Aquarius

    • Progresif, inovatif dan penuh gagasan. Individu ini sangat progresif dalam cara berpikir, cenderung individualistik dan enggan mengikuti keramaian.
    • Sikapnya eksentrik, penuh keyakinan, namun keras kepala.
      Mereka cenderung bersikap adil.
    • Mereka suka mengikuti kata hatinya bila menyangkut masalah perasaan. Mereka cenderung menyakiti dirinya sendiri daripada menyakiti orang lain.

    Asmara para Aquarius

    • Kaum Aquarius tertarik pada pasangan yang memiliki kepandaian.
    • Mereka senang mencoba termasuk mencoba hal baru dalam hal percintaan dan romantisme.
      Kaum Aquarius kadang bersikap dingin dan acuh namun dibalik semuanya itu dia sangat pasangan yang penuh kasih yang selalu mencoba hal baru dan lain dari yang biasanya.
    • Mereka cenderung perhatian dan setia bila kamu mulai mengenal

     

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda akan melintasi api dan menelan kaki kodok untuk teman Anda. Menjadi teman yang baik adalah kemampuan Andayang terbaik dan walaupun mereka pikir Anda sedikit gampang marah, mereka menyukai anda karena anda sangat manis dan pribadi paling menyenangkan di planet ini.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda menginginkan seorang cowok sebagai teman dekat, jadi Anda akan mencari seseorang yang dapat selalu bersama dan juga pandai mencium. Kebebasan sangatlah penting bagi Anda, jadi cowok yang selalu menempel atau selalu ingin perhatian 24 jam penuh tidak akan bisa lama berhubungan dengan Anda.

    *Jika cowok Anda Aquarius : Cowok semacam ini sangat peduli akan lingkungan, orang miskin, dan keadaan dunia. Ia orang yang baik, sedikit konyol, maka jangan berharap Anda akan menerima romansa penuh ciuman.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Melawan aturan, membagikan ide baru dan mencoba berbagai gaya rambut baru yang ‘gila’.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Terjebak dalam rutinitas, penyiksaan hewan, dan polusi pada planet ini.

    Kemampuan terbaik Para Capricorn

    “ Menemukan hal baru dan mencari ide brilian untuk membuat dunia menjadi lebih baik”

     

    Pisces – Ikan (20 Februari – 20 Maret)

    “Memiliki Sisi Manusiawi Yang Besar, Penuh Cinta, Praktis, Suka Mengkhayal”

    Nomor Keberuntungan                 : 9, 13, 27, 32, 39, 45

    Warna Keberuntungan               : Hijau Laut, Biru – Hijauan

    Pasangan Serasi                             : Virgo

     

    Kepribadian Para Pisces

    • Kaum ekstrim, sensitif dan lain dari yang lain.Mereka ingin melakukan segala sesuatunya dengan baik tetapi hal ini sulit sekali,karena mereka juga harus selalu mendengarkan kata hati mereka tentang hal-hal yang benar & salah.
    • Para pisces penuh pesona, humor dan sipati bila berhadapan dengan orang lain sehingga menerima banyak pertolongan dari orang lain.
    • Mereka mudah percaya janji-janji yang diberi oleh orang lain, tanpa berpikir panjang.
    • Kaum Pisces pandai dalam hal memainkan perasaan.
    • Mereka menjadi sangat sensitif terhadap apa yang dipikirkan dan dirasakan orang lain, dan menjadi sangat mudah marah tanpa alasan yang jelas.Ini membuat orang lain sulit menebak perasaan mereka.
    • Kaum Pisces pandai membujuk.

    Pisces senang pada hal-hal yang bersifat hiburan dan bersedia menjadi tuan rumah dari setiap peristiwa atau pertemuan
    Mereka terlihat malu dan tertutup namun padahal tidak. Bila mereka merasa nyaman dengan sekitarnya, mereka tidak akan ragu untuk mengambil alih.

    Asmara para Pisces

    • Pisces cenderung menjadi pasangan yang penuh gairah, peduli pada kebutuhan pasangannya dan ingin menyenangkan pasangannya.
    • Kaum pisces paling sulit dimengerti, terutama bila itu menyangkut urusan percintaan.
    • Mereka sering melakukan sesuatu yang berlawanan dengan perkataan mereka.
    • Mereka perayu yang hebat dan penuh ide-ide baru yang sulit untuk ditolak dan dilupakan.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Terkadang anda tersesat dalam pemikiran Anda sendiri, yang terkadang membuat anda frustasi, tetapi teman seperti Anda memiliki kepribadian yang mudah dan ramah. Anda bukanlah orang yang suka mengguncang kapal, Anda lebih suka terhanyut arus dan tidak keberatan untuk mengubah rencana supaya sesuai dengan rekan-rekan Anda.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda pemimpi dan romantis. Hidup dalam dunia kecil Anda sendiri, Anda suka menatap mata cowok Anda tanpa berkata apapun. Bagaikan selembut mentega, cowok Anda akan mencintai anda yang sentimental dam merasakan bahwa Andaa sangat menarik.

    *Jika cowok Anda Pisces : Bagaikan sesosok raksasa lembut, tipe cowok ini artistik dan melihat Anda sebagi inspirasi kreatif bagi dirinya. Jangan terkejut jika tiba-tiba ia mempersembahkan puisi, game komputer, pohon atau film untuk anda. Ia akan menyirami Anda dengan kata-kata manis dan pelukan, dan benar-benar percaya bahwa andalah putri cantiknya.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Opera sabun, matahari terbenam yang indah, perapian, dan perayaan yang hangat seperti misalnya Natal

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : orang yang berjingkrakan disekitar Anda.

    Kemampuan terbaik Para Cancer

    “Membuat keputusan dengan mendengarkan suara hati Anda, bukan kepala Anda, dan menangkap getaran negatif begitu anda memasuki suatu ruangan”

     

     

    Aries – Domba Jantan (21 Maret – 19 April)

    “Agresif, Energik, Impulsif, Berjiwa Pemimpin, Tidak Sabaran, Egois, Cepat Emosi”

    Nomor Keberuntungan : 2,5,11,34,47

    Warna Keberuntungan  : Merah

    Pasangan Serasi             : Sagittarius

     

    Kepribadian Para Aries

    • Orang Aries menjadi pemimpin zodiak-zodiak lainnya, agresif dan penuh kreativitas yang memungkinkan mereka untuk berinisiatif dalam mengadakan perubahan.
    • Mereka lebih senang mencari penghargaan daripada kekayaan dan biasanya lebih suka berbicara terus terang daripada berbasa-basi untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.
    • Kebanyakan dari mereka sukses berkat sikap mereka yang pantang menyerah.
      Aries merupakan orang yang penuh energi, pandai beradaptasi dan cepat belajar.
    • Mereka memiliki banyak ide-ide cemerlang dan berambisis tinggi. Keras kepala, antusisas dan penuh orientasi.
    • Bila mereka ingin sesuatu, tidak ada yang dapat menghalanginya. Mereka siap mengambil tindakan tanpa memikirkan resiko yang dapat mencelakakan diri mereka sendiri.

    Asmara para Aries

    • Hal ini terlihat jelas apabila para Aries sedang jatuh cinta. Mereka akan mengejar apa yang mereka inginkan sampai dapat. Apabila ini terjadi pada kalian, berhati-hatilah. Aries tidak pernah mau menerima jawaban tidak. Sayangnya, jika kamu tidak bisa mengikuti jalan hidupnya, mereka akan meninggalkanmu dan berpindah ke lain hati.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Tipe yang ramah dan fokus, anda ingin semua orang bahagia. Anda tidak tahan dengan ketidak jujuran atau orang yang membicarakan anda dibelakang anda, dan anda tidak malu mengkonfrontasi mereka jika mereka membicarakan anda seperti itu.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda memimpin hubungan, menggoda pacar Anda dengan ciuman penuh gelora dan terkadang meremas pantat cowok Anda dengan sembunyi-sembunyi. Jika dia memang menginginkan Anda, maka ia akan membalas dengan kencan hot dan berbagai hadiah.

    *Jika cowok Anda Aries : Ia tidak suka selalu ‘ada’, jadi terkadang biarkanlah ia bebas dan berpura-puralah bahwa pada saat itu ia memang benar-benar bebas. Puji dia dengan mengatakan bahwa ia cerdas, hebat, dan menarik, dan ia akan memakan semua pujian itu. Tetapi berhati-hatilah dengan emosinya, ia akan sangat mengerikan jika marah. Bermainlah dengan tenang sampai ia ikut mendingin dan tunggu sampai ia meminta maaf. Pasti dia yang salah kan?

    POSITIF

    *Yang Anda sukai: Orang yang tulus, kebebasan, kesibukan, tertawa terhadap lelucon dan film seram (kadang-kadang).

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai: Gosip, rekan yang gampang berubah mood, dipandang remeh, dan Anda sangat benci kebohongan.

    Kemampuan terbaik Anda

    “ Memimpin kelompok, mendorong diri anda sendiri sampai batas, dan membuat keputusan yang rumit.”

     

    Taurus – Banteng (21 April – Mei 20)

    “Keras Kepala, Materialistis, Pasif, Ramah & Sabar, Praktis dan Setia, Memiliki Jiwa Tolerans”i

    Nomor Keberuntungan : 12,19,23, 33, 39,41

    Warna Keberuntungan  : Coklat, Hijau

    Pasangan Serasi             : Scorpio

     

    Kepribadian Para Taurus

    • Mereka memiliki selera tinggi pada pakaian, lukisan, barang-barang antik dan barang-barang mewah lainnya.
    • Cita rasa Taurus sangat tinggi, namun cenderung
      Mereka sangat menikmati alunan melodi dan musik yang indah.
    • Taurus suka menolong orang lain dan tidak mudah marah.
    • Mereka tidak suka didesak dan cenderung keras kepala bila terus menerus didesak.
    • Para Taurus cenderung setia, stabil dan sabar, meskipun kadang mereka keras kepala.

    Asmara para Taurus

    • Mereka berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam hidup mereka seperti musik yang lembut, lampu yang redup.
    • Taurus selalu mengutarakan hatinya secara langsung dan tidak suka bertele-tele bila menyangkut urusan cinta. Mereka berusaha menyenangkan hatimu dengan harapan mendapatkan balasan yang sama dari pasangannya.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Sebagai teman yang menyenangkan dan setia, teman dekat anda selalu dapat bergantung pada anda ketika segalanya menjadi berat. Keras kepala luar biasa, Anda akan susah meminta maaf, tetapi Anda selalu akan berusaha menjaga hubungan. Dan anda tidak pernah melupakan hari ulang tahun teman.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda membutuhkan suasana romantis seperti ikan membutuhkan air. Makanan enak, pelukan hangat, dan gunungan bunga akan membuat Anda leleh. Setia dan pengertian, Anda akan mengharapkan cowok Anda setia juga. Jika ia selingkuh, maka bahaya segera menantinya.

    *Jika cowok Anda Taurus : Usahakan Anda selalu tampil menarik untuk kencan. Tipe ini memiliki gaya yang baik dan selalu menghargai usaha Anda untuk melakukan itu semua. Jangan terburu-buru, ia menikmati waktu berciuman, makan, atau sekedar ngobrol. Sabarlah atau Anda akan membuat dia ketakutan. Cowok Taurus memang selalu pelan-pelan, tetapi mereka layak ditunggu.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Makanan enak, pakaian mewah, pijat, alam, dan digelitik (dengan lembut)

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Jeans belel, orang yang suka memaksa, musik hingar-bingar, dan diburu waktu.

    Kemampuan terbaik Anda

    “Menciptakan sesuatu yang indah dari hal remeh – misalnya memasak, seni, atau berkebun”

     

    Cancer – Kepiting (22 Juni – Juli 22)

    “Suasana Hati Tidak Menentu, Sentimentil, Setia, Penuh Perhatian, Sulit Memaafkan, Memiliki Daya Ingat Yang Kuat”

    Nomor Keberuntungan : 5, 7, 16, 23, 28, 41

    Warna Keberuntungan  : Putih

    Pasangan Serasi             : Capricorn

     

    Kepribadian Para Canncer

    • Cancer adalah pribadi yang penuh emosi, sensitif.Selayaknya kepiting mereka sangat protektif dan memiliki pertahanan diri yang tinggi.
    • Mereka takut pada cemoohan, dan akan bekerja dengan diam-diam dibelakang layar untuk mendapatkan apa yang telah mereka rencanakan.
    • Mereka tidak mau mengambil resiko dalam hidupnya dan selalu konsisten membayar hutang mereka.
    • Cancer sangat simpatik terhadap orang lain oleh karena itu sulit mengerti seperti apa sebenarnya pribadi mereka.

    Asmara para Cancer

    • Zodiak ini tertarik pada kecantikan, namun demikian mereka juga mendambakan kecerdasan didalam kecantikan, karena mereka menawarkan kasih sayang, kesetiaan, dan pesona intelektualitas, mereka menyukai pasangan yang memiliki kriteria tersebut.
    • Bila mereka telah jatuh hati padamu, mereka tidak akan pernah melepaskanmu. Mereka senantiasa melindungimu dan selalu memberikan rasa aman dan nyaman. Mereka akan selalu melakukan apapun bagi pasangannya.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda adalah orang yang lembut yang mungkin akan sangat posesif kepada teman Anda. Jika seseorang membuat Anda kecewa, anda mungkin akan ngambek selama berhari-hari. Tetapi jika Anda merasa aman, maka pribadi Anda yang murah hari akan segera mengambil alih, dan teman Anda akan dimanjakan habis-habisan.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda sensitif dan mudah sekali berubah mood, maka Anda akan sangat menikmati godaan dan ciuman untuk membuat anda selalu bahagia. Anda cukup tertutup, dan Anda pertama kali sering malu untuk mengungkap perasaan Anda, tetapi sekali Anda berhasil di’panas’kan, maka cowok Anda akan tahu segalanya mengenai Anda.

    *Jika cowok Anda Cancer : Hati-hati. Ia memiliki hati yang ultra-lembut yang gampang patah. Ia bukan tipe orang yang suka berpetualangan seru, ia menikmati waktu bersama Anda dan akan sedikit menempel pada anda ketika anda ingin bertualang sendiri.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Menghabiskan waktu dirumah, berkumpul bersama keluarga, membuat pizza bersama teman-teman, dan mendengarkan musik lembut.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Film keras, orang yang meneriaki Anda, dan dikecewakan oleh orang yang Anda sayangi.

    Kemampuan terbaik Anda

    “Memuji orang lain, menjadi pendengar yang baik, dan menjadi rekan yang dipercaya dan setia”

     

    Leo – Singa (23Juli – 23 Agustus)

    “Suka Memimpin, Dermawan Dan Murah Hati, Penuh Gaya, Aristokratik, Congkak, Percaya Diri Tinggi”

    Nomor Keberuntungan                 : 6, 14, 19, 26, 39, 42

    Warna Keberuntungan                  : Merah Bata

    Pasangan Serasi                             : Aguarius

     

    Kepribadian para Leo

    • Mereka bermartabat tinggi dan sangat dramatis, mereka sangat gagah dan penuh warna, dan suka menjadi pusat perhatian.
    • Mereka bekerja giat di dalam susunan organisasi dan pandai membagi tugas.
    • Mereka penuh percaya diri dan terus terang dalam menyatakan apa yang mereka rasakan, namun terkadang mereka mudah sekali marah.
    • Orang leo sangat terbuka,sulit bagi mereka menyembunyikan perasaan dan diri mereka sendiri.
    • Mereka pandai beradaptasi dan perhatian pada segala hal

    Asmara para Leo

    • Leo selalu membanggakan dirinya sebagai pecinta yang hangat.Prilaku mereka nampak dengan sikapnya yang sombong dan sok kuasa tetapi sifat inilah yang membuat mereka menjadi sangat terkenal di dalam hal bercinta. Mereka tidak suka pasangan yang melebihi dirinya.
    • Mereka selalu menyenangkan pasangannya sehingga pasangannya selalu senang berada di dekatnya.
    • Leo juga mudah cemburu bila pasangannya lebih memperhatikan orang lain daripada dirinya.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda pemimpin alami. Teman-teman Anda berkumpul di sekeliling Anda menyerap energi Anda seperti ngengat tertarik kepada nyala api. Hati-hati dengan kepala besar Anda, tidak ada orang yang suka egomania. Tonjolkan sisi murah hati anda, dan ingatlah, kesombongan selalu muncul sebelum kejatuhan.

    *Sebagai pacar (cewek) : Cerdas, berani, dan menantang, kemanapun anda pergi, orang akan memperhatikan Anda. Bagaikan bunga yang tidak pernah layu, anda sangat bergairah dan setia dalam percintaan, tetapi Anda mengharapkan cowok Anda memuja Anda. Anda menuntut perhatian dan sangat mungkin tiba-tiba ngambek selama berhari-hari jika Anda merasa kurang diperhatikan.

    *Jika cowok Anda Leo : Hati-hatilah, orang ini sangat hot! Sombong tetapi percaya diri, ia akan membuat Anda melayang bagaikan seorang putri. Katakan kepadanya betapa ia berarti bagi Anda, maka ia akan ‘mendengkur bagaikan kucing gemuk’. Jika Anda lupa mengatakannya, maka ia akan ‘mencakari semua perabot Anda karena marah’. Cowok Leo percaya bahwa ia adalah raja.

    POSITIF

    *Yang anda sukai : Warna cerah, tertawa terbahak, dan menjadi pusat perhatian.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Malam yang membosankan, dilarang-larang melakukan sesuatu, dan dicueki

    Kemampuan terbaik Anda

    “Memamerkan sisi terbaik Anda di pesta-pesta dan panggung, memotivasi orang ketika mereka merasa bosan dan menjadi relawan pertama dalam misi berbahaya.”

     

    Scorpio – Kalajengking (24 Oktober – 22 November)

    “Panjang Akal, Pendiam, Pendendam, Gigih, Tekun”

    Nomor Keberuntungan                 : 2, 9, 16, 27, 32, 47

    Warna Keberuntungan                  : Merah Tua

    Pasangan Serasi                             : Taurus

     

    Kepribadian para Scorpio

    • Para scorpio merupakan orang yang giat, emosional dan posesif.
    • Mereka suka bekerja keras dan perfeksionis.
    • Mereka tidak menyukai kelemahan baik dalam diri mereka sendiri maupun dalam diri orang lain.
    • Mereka pandai menyimpan rahasia dan memiliki insting yang kuat.
    • Scorpio dapat menjadi orang yang setia, namun juga musuh yang berbahaya.
    • Sedikit orang yang bisa menyadari kemampuan sejati scorpio karena sikapnya yang pendiam dan rendah hati terhadap apa yang telah mereka capai.
    • Mereka orang yang selalu menepati janjinya dan jarang menarik kembali kata-kata yang telah terucap dari mulut mereka.

    Asmara para Scorpio

    • Scorpio adalah mereka penuh gairah, setia dan sangat romantis.
    • Mereka tidak akan terlibat dalam suatu hubungan tanpa penyelidikan terlebih dahulu untuk mengetahui apakah pilihannya itu merupakan pribadi yang setia dan jujur.
      Bila iya, maka ia akan menunjukkan sisi pribadi yang selama ini dia sembunyikan. Mereka sangat pencemburu jika menemukan sesuatu yang dicurigai tanpa alasan yang kuat.
      Tidak ada yang dapat menyakiti Scorpio kecuali perasaan dicurangi dan dikhianati oleh pasangannya.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda benar-benar hidup, teman yang menyenangkan yang menikmati percakapan mendalam dan gosip. Rekan Anda akan segera tahu bahwa membicarakan Anda di belakang anda adalah sangat terlarang. Anda berharap teman Anda untuk setia dan Anda akan mencambuk mereka dengan lidah anda jika mereka membuat Anda kecewa.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda adalah penggoda seksi, memancarkan pesona dan kecerdasan. Cowok Anda terpikat oleh magnet Anda, tetapi mereka akan merasa bahwa anda tertutup dan posesif. Anda akan cemburu luar biasa jika ia melihat orang lain, dan akan tanpa ragu memutuskan dia jika dia tidak setia.

    *Jika cowok Anda Scorpio : Cowok ini cenderung sedikit misterius dan sangat suka bermain-main untuk menguji kesetiaan Anda. Ia ingin mencari apa yang mengganggu Anda dan tahu persis bagaimana me’nekan tombol’ anda. Biarkanlah ia bersenang-senang, tetapi pastikan untuk mengatakan kepadanya jika ia sudah terlalu jauh.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Novel misteri, makan malam ditengah cahaya lilin, dan mengetahui urusan orang lain.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Orang yang menyaingi anda, mengungkap rahasia Anda terdalam, dan ditanyai pertanyaan yang memalukan.

    Kemampuan terbaik Anda

    “ Mencari tahu apa yang mengganggu orang lain, mengangkat diri Anda sendiri ketika anda jatuh, dan menantang diri Anda sendiri untuk mencoba hal baru.”

     

    Gemini – Si Kembar  (21 Mei – Juni 21)

    “Lincah, Pandai berbicara, Tidak Stabil, Mudah Berubah-Ubah, Mudah Gugup, Sangat Peka”

    Nomor Keberuntungan: 4,11,26,31,38.49

    Warna Keberuntungan: Kuning

    Pasangan Serasi: Sagitarius

     

     

    Kepribadian Para Gemini

    • Gemini adalah simbol kecerdasan, memiliki banyak akal.
    • Mereka memiliki kemampuan berkembang dan belajar yang tinggi.
    • Umumnya para Gemini tidak stabil, reaksi terhadap situasi ditentukan oleh mood mereka.
    • Mereka memiliki banyak ide yang dapat membuat kita tertarik, namun mereka cenderung cepat bosan jika mereka berada di sekitar orang yang tidak dapat mengikuti jalan pikiran mereka.

    Asmara para Gemini

    • Perubahan sikap adalah kunci memenangkan hati mereka. Gemini akan menggunakan kemampuan berkomunikasi mereka untuk merayu orang yang mereka sukai.
    • Mereka cenderung menjauh dari orang yang tidak menantang mereka.
    • Gemini memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan selama kamu dapat menimbulkan keingintahuan di hati mereka, mereka selamanya akan berada di sampingmu.
      Gemini senantiasa mencari sesuatu yang lain, termasuk juga kekasih.

    HUBUNGAN

    *Sebagai seorang teman : Anda adalah orang yang sangat menyenangkan. Banyak orang menyukai rasa humor anda dan percakapan yang diwarnai gelak tawa. Anda selalu ingin mencoba sesuatu yang baru, anda adalah sumber keramaian dalam suatu pesta, dan rekan-rekan anda selalu menganggap anda luar biasa.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda sangat mudah bosan, maka cowok anda lebih baik orang yang suka memberi kejutan. Pintar dan cerdas, Anda akan segera menolak orang yang tidak mampu menyamai magnet mental Anda, tetapi berhati-hatilah dengan lidah tajam anda dan belajarlah untuk sabar. Tidak semua orang secerdas Anda!

    *Jika cowok anda Gemini : Belajarlah berpikir mandiri. Ia suka bermain kata-kata dengan Anda, jadi maka sebaiknya Anda harus menanggapinya setiap saat. Walaupun tidak terlalu terfokus secara fisik, tetapi ia tetap adalah orang yang suka merayu dan dikelilingi cewek. Jadi janganlah malu untuk jual mahal. Ia akan segera menyambar tantangan itu

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Percapakan menarik, film konyol, wisata ke tempat baru dan bertemu orang baru, dan menjadi orang yang pertama antri untuk mendapat CD atau trend mode terbaru.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Disuruh-suruh, dilarang melakukan sesuatu, dan orang yang duduk ditempat Anda selama berjam-jam tanpa berkata apapun.

    Kemampuan terbaik Anda

    “Mengatur pesta, memikirkan ide brilian untuk berbagai proyek, dan melakukan enam pekerjaan sekaligus (sibuk)”

     

     

    Virgo – Gadis (24 Agustus – 22 September)

    “Praktis, Analistis, Kritis, Berkepala Dingin Dan Logis, Rajin, Sederhana”

    Nomor Keberuntungan: 4, 7, 16, 25, 31, 43

    Warna Keberuntungan: Biru Laut, Abu-Abu, Kuning Mustard

    Pasangan Serasi: Pisces

     

    Kepribadian para Virgo

    • Virgo adalah penganalisa dan pengurus organisasi yang andal.
    • Mereka pandai dalam hal mengkritik hasil kerja orang lain.
    • Ketangkasan mereka dan kemampuan mengkoordinasi melebihi rata-rata.
    • Sikapnya penuh emosi, namun terkadang baik. Virgo selalu tampil rapi, bersih dan prima.
    • Virgo pandai mengatur orang lain namun begitu ia tidak suka bersikap sombong terhadap orang lain
    • Para virgo sangat perfeksionis dan ini membuat orang disekitarnya tidak nyaman. Jika segala sesuatunya tidak berjalan seperti yang diinginkan, ia akan marah. Namun demikian mereka selalu bersedia menolong orang lain.

    Asmara para Virgo

    • Para virgo senang menjalin kasih dengan orang yang dianggapnya membawa banyak keuntungan bagi dirinya.
    • Mereka perlu jaminan dari pasangannya bahwa pasangannya akan bekerja sama giatnya dengan virgo.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda orang yang baik, suka membantu, namun memiliki sisi yang suka pedas mengkritik. Anda memilih teman dengan hati-hati dan lebih memilih kualitas diatas kuantitas. Cobalah jangan menghakimi rekan Anda terlalu keras. Tidak semua orang sebersih, dan serapih Anda.

    *Sebagai pacar (cewek) : Lupakanlah kartu yang membuat orang menangis, juga boneka Teddy. Cewek Virgo cenderung praktis, jujur, dan mengharapkan standar tinggi dari cowok mereka. Anda selalu berusaha keras mempertahankan hubungan, karena Anda tidak percaya dengan kegagalan, maka dia sangat beruntung mendapat seseorang yang begitu berdedikasi seperti Anda di sisinya.

    *Jika cowok Anda Virgo : Jangan memainkan permainan emosional dengan dia, sebagaimanapun Anda bosan. Ia lebih suka menggunakan otaknya, bukan hatinya, untuk menyelesaikan permasalahan hubungan, maka berusalah selalu jujur dan jelas tentang apa yang Anda ingini darinya. Ia juga mengharap hal yang sama dari Anda, maka jangan terlalu tajam, dan jangan berbelit-belit.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Memperhatikan detil, memecahkan masalah rumit dan menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.

    NEGATIF

    *Yang Anda tidak sukai : Orang yang bengong dan pemalas, percakapan yang nggak ada artinya dan teman yang tidak dapat memutuskan kemana mereka akan pergi minum kopi.

    Kemampuan terbaik Anda

    “Mengatur proyek, memenuhi deadline, menjauhi masalah dan tetap ‘memandang kedepan’ ketika semua orang kebingungan”

     

    Libra – Timbangan ( 23 September – 23 Oktober)

    “Penuh Keraguan, Bimbang, Adil Pandai Bermuka Dua, Memiliki Naluri Yang Kuat, Mempesona “

    Nomor Keberuntungan: 8, 17, 22, 35, 39, 44

    Warna Keberuntungan: Biru

    Pasangan Serasi: Aries

     

    Kepribadian para Libra

    • Para libra sangat menawan, sulit ditebak, dan memiliki inteligensi yang tinggi;
    • mereka dapat bekerja sama dan adil, namun penuh kebimbangan dan selalu mencari ketenangan batin.
    • Mereka suka bekerja sama daripada bekerja sendiri.
    • Mereka selau tampil sebagai pembawa damai dan jarang mudah marah, namun apabila marah, mereka dapat membuat orang di sekitarnya gemetar ketakutan.
    • Mereka memiliki keinginan yang besar untuk menjaga segala sesuatunya tetap harmonis dan bersedia berkorban untuk mendapatkannya.

    Asmara para Libra

    • Para Libra akan mengerjakan apa saja demi memuaskan
    • Mereka tertarik pada individual yang cantik/tampan.
    • Para Libra tidak suka kata-kata kotor, penampilan yang sembrono atau prilaku buruk dari pasangannya.
    • Para Libra tidak suka menyakiti orang lain.

    HUBUNGAN

    *Sebagai seorang teman : Anda akan mencoba sejauh mungkin untuk menghindari pertengkaran, dan sangat membenci pecahnya persahabatan. Teman Anda menemukan bahwa anda orang yang menarik dan objektif, tetapi mereka akan frustasi ketika Anda tidak dapat memutuskan. Tetapi sebagian besar menerima anda sebagai orang yang baik dan dapat dipercaya.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda suka mejadi bagian dari pasangan, dan akan mencoba menjaga hubungan tetap nyaman dan tenang. Pertengkaran sangat mengganggu Anda, sehingga Anda akan cenderung menghindari permasalahan, dan cenderung menyelesaikannya. Anda orang yang sangat berbahagia ketika semuanya nampak indah, dan Anda akan menangis jika semuanya tidak.

    *Jika cowok Anda Libra : Anda dapat mengharapkan bahwa ia akan menjadi pendengar yang baik, tetapi beri dia kesempatan untuk mengungkapkan apa yang dia pikirkan. Cowok Libra cenderung kesulitan membuat keputusan sulit, maka pelajarilah cara mengenali mood-nya dan usahakan Anda yang berinisiatif menentukan tempt kencan, dan lain-lain. Ia akan segera bertekuk lutut jika anda berhati-hati menjaganya.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Ornamen cantik, mainan lucu, suasana romantis dan nyala lilin.

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Game komputer yang keras, gulat, mode tahun lalu, dan sendirian

    Kemampuan terbaik Anda

    “Menyelesaikan masalah antar teman, selalu berusaha melihat kedua sisi cerita, dan berada diantara teman dan hal-hal indah.”

     

    Sagitarius – Pemanah (23 November – 21 Desember)

    “Berjiwa Petualang, Pandai, Suka Kebebasan, Mandiri, Pandai Berdiplomasi, Berpandangan Luas”

    Nomor Keberuntungan: 1, 12, 19, 25, 37, 46

    Warna Keberuntungan: Biru Violet, Ungu

    Pasangan Serasi: Gemini

     

    Kepribadian para Sagitaurus

    • Para sagitarius merupakan sosok yang jujur, terus terang, energik dan pandai membawa diri.
    • Mereka suka mengambil kesimpulan tanpa mengumpulkan fakta terlebih dahulu.
    • Kaum Sagitarius dapat menjadi teman perjalanan yang menyenangkan karena pandai beradaptasi dengan lingkungan sekitar.
    • Mereka pribadi
    • Sagitarius adalah pemula yang pandai membawa diri, selalu sedia menolong yang lain.
    • Mereka suka menjadi pemimpin dan mudah tenar.
    • Sagitarius termasuk materialis, namun tidak suka hidup berlebihan.

    Asmara para Sagitarius

    • Sagitarius tidak suka komitmen, mereka takut terikat dan kehilangan kebebasannya.
    • Mereka menjalin hubungan yang memungkinkan mereka untuk datang dan pergi sesuka hatinya.
    • Sagitarius suka mencoba hal baru, demikian juga dalam hal bercinta.

    HUBUNGAN

    *Sebagai teman : Anda jujur dan mengatakan apa yang ada dikepala Andatanpa takut-takut. Teman anda suka kepribadian Anda yang sederhana, dan seringkali akan mencari Anda ketika mereka membutuhkan teman untuk bersenang-senang dan bertualang. Anda tidak tertarik bergosip dan akan marah jika hanya hal itu yang muncul sebagai topik percakapan.

    *Sebagai pacar (cewek) : Anda selalu penuh tawa, menggoda cowok anda dengan kehausan Anda akan petualangan. Ia akan menghargai kepribadian anda yang membumi dan mencintai dengan setulus hati. Sebagai teman yang menyenangkan, Anda tidak terlalu menuntut dan menikmati hubungan yang sederhana.

    *Jika cowok Anda Sagitarius : Gemar bertualang dan cenderung sombing, ia menyukai bepergian dan menginginkan Anda untuk menyertainya dalam perjalanannya. Santailah, dan nikmati saja bertualang dengan karakter manis ini. Ia seringkali resah, maka usahakanlah untuk melihat dan melakukan hal baru sebagai ganti sekedar berdiam diri di sofa tiap malam.

    POSITIF

    *Yang Anda sukai : Wisata ke luar negeri, menonton filem komedi dan belajar hal baru yang beresiko tinggi, misalnya bungee jumping atau menyelam

    NEGATIF

    *Yang tidak Anda sukai : Kehidupan rutin, tinggal di kota yang sama sepanjang hidup anda, nonton film yang diputar ulang, dan makanan yang membosankan.

    Kemampuan terbaik Anda

    “Menginspirasi orang untuk mengatasi ketakutan mereka, memenangkan pertengkaran dan tersenyum ketika Anda berada ditengah orang yang berwajah murung.”

     

     

  • 13920_original

    Mau Jadi Peramal? Cukup dengan melihat tulisan tangan, BISA!!!

    KALO GA SIAP JADI TERKENAL JANGAN BACA YA!!! Ga percaya??

    Buktikan sendiri deh…

    (more…)

  • w

    Ih Baca Buku? Seruan Baca Orang Nih!

    “I got fake people showing fake love to me”

    Nah seperti lirik lagu diatas gais, disini akan mengupas bagaimana cara membaca orang lain. Pengen tau kan itu fake love atau gak? Jaman sekarang siapa sih yang ga pernah ketemu sama orang yang menjaga imagenya banget? Atau orang two-faced yang ngejelekin kamu di belakangmu?

    “Waduh.. pake trik-trik gitu ya?”

    “Kayak dukun ya?”

    Ah nggak kok! Ternyata gak susah loh membaca pikiran orang lain. Menurut penelitian, manusia itu selalu berlaku “jujur” ketika berinteraksi dengan orang lain. Masalahnya, “kejujuran” ini ada yang tersembunyi dan hanya terlihat jika kita memiliki pengetahuan mencukupi gais. Yuk cari tau pikiran orang lain dengan cara-cara dibawah ini!

     

    1. Kenali Orang secara Mendalam

    Perhatikan setiap dia melakukan interaksi. Bagaimana cara bicaranya, seperti apa tatapannya, ada perubahan intonasi atau tidak. Perhatikan juga bagaimana dia saat membicarakan orang lain, terutama tentang teman dekatnya. Apabila ia berbicara buruk tentang teman dekatnya maka chance ia akan membicarakan hal buruk di belakangmu juga besar.

     

    1. Ajukan Pertanyaan yang Tepat

    Saat melakukan proses membaca pikiran seseorang, Anda pasti akan memerhatikan dan mendengarkan apa yang diucapkan dan dilakukan orang tersebut. Untuk bisa mengetahui lebih mendalam, lontarkan pertanyaan kepada orang tersebut. Pastikan pertanyaan yang diajukan bisa menggali lebih dalam soal kepribadian dia. Hindari pertanyaan yang sifatnya umum.

     

    1. Lihat Inkonsistensi

    Kebiasaan seseorang pasti akan dilakukan secara rutin dan terpola. Artinya, ketika ada sesuatu yang berbeda dari biasanya, Anda seharusnya sudah bisa membaca perubahan secara dini. Sebagai contoh, lontarkan beberapa pertanyaan serupa. Apabila terdapat inkonsistensi pada jawaban-jawaban yang diberikan, kemungkinan besar orang itu berbohong kepada Anda.

     

    1. Pelajari Bahasa Tubuh

    Bahasa tubuuh adalah refleksi jujur dari seseorang, dan akan menceritakan banyak hal tentang apa yang dirasakan orang tersebut. Terutama ketika dia merasa tidak nyaman mengenai sesuatu hal. Berikut ini beberapa bahasa tubuh yang mengindikasikan seseorang merasa nyaman atau tidak nyaman:

    Bahasa tubuh positif:

    • Mencondongkan tubuhnya ke arah Anda
    • Duduk dengan santai
    • Melakukan kontak mata
    • Senyumnya lepas, bukan dipaksakan

    Bahasa tubuh negatif:

    • Tubuhnya diarahkan menjauh
    • Menyilangkan tangan atau kaki
    • Menggerakan jari atau kaki
    • Memalingkan wajah ketika berbicara

    Dan lain sebagainya..

     

    1. Lihat Ekspresi Wajahnya

    Saat Anda tengah berbicara dengan seseorang, coba lihat dan cermati ekspresi yang ditunjukkan. Ekspresi wajah seseorang bisa menjadi alat bantu Anda dalam membaca pikiran orang. Hal ini dapat dipelajari lebih dalam dengan mempelajari micro expression.

    Dia mungkin tidak menunjukkan rasa tidak suka dengan topik yang Anda bahas, tapi ekspresi wajahnya tidak bisa berbohong. Sebuah lekukan di ujung bibir saat tersenyum atau alis yang melengkung bisa menjadi indikasi dia tidak setuju, dan sebagainya. Meskipun hal itu terjadi hanya dalam hitungan satu detik. Tapi sudah bisa menunjukkan sikap yang berbeda dengan Anda. Cara ini memerlukan konsentrasi tinggi serta latihan karena biasanya hanya terjadi 0,sekian detik saja. Setelah itu ekspresi yang ditunjukkan belum tentu merupakan ekspresi jujurnya.

     

    1. Perhatikan Jarak

    Jarak antara Anda dengan orang lain saat berinteraksi bisa memberi Anda gambaran dari pikiran orang tersebut. Ketika ada orang yang selalu menjaga jarak dengan Anda, maka dipastikan dia tidak ingin terlibat lebih dekat dengan Anda secara emosional.

     

    1. Dengarkan Nada Bicaranya

    Nada bicara tidak sama dengan tingkat volume suara. Lebih kepada intonasi dari kalimat yang diucapkan orang tersebut. Ketika mereka bicara lebih cepat atau keras dari biasanya, maka pasti ada “sesuatu yang lain” dalam pikiran mereka.

    Dalam  upaya untuk membaca pikiran orang, Anda juga bisa memerhatikan nada bicara seperti “Hmm” atau “Uh”. Ketika dia sering mengucapkan hal tersebut, dipastikan dia tengah berada dalam kondisi gugup.

    Dengar dan perhatikan juga apakah nada bicaranya sesuai dengan ekspresi yang dia tunjukkan atau tidak. Bisa jadi mereka akan berusaha menyembunyikan ekspresi atau nada suaranya, tapi tidak bisa menghilangkan keduanya.

     

    1. Perhatikan Respons

    Jangan sampai Anda melewatkan respons yang diberikan seseorang yang tengah Anda ajak bicara. Respons yang singkat atau pendek bisa berarti dia sudah merasa frustrasi atau malas.

    Sebuah respons yang panjang menunjukkan ketertarikan mereka terhadap topik yang Anda bicarakan.

     

    Nah, berikut ini contoh untuk pengaplikasian kepada kehidupan sehari-harinya gais.. (more…)

  • methode_sundaytimes_prod_web_bin_6d3b22aa-7050-11e6-932a-f142af2fa4d8

    MINDER? Ga banget deh!

    Liat kanan kiri, kok pada lebih hebat-hebat smua ya? Balik liat diri sendiri, kok gini ya? Pikiran-pikiran itu bakal muncul kalau kamu lagi merasa minder. Apasih sebenarnya minder itu? Minder itu keadaan dimana kamu ga merasa lebih baik dari orang lain. Kalau kamu minder, pikiranmu bakal keisi sama banyak hal-hal negatif, jadi kamu bakal susah berkembang.

    Nah trus, gimana cara nya supaya ga minder? (more…)

  • sign-patience-empty

    Sukses Melalui Kesabaran? Emang Bisa??

    Mau tujuan kalian tercapai?? Tapi susah banget?? Tenang aja, disini kalian akan mendapatkan tips/ cara-cara agar dapat sukses. Sebenarnya apa sih kunci dari kesuksesan itu. Belajar giat, berusaha terus, pantang menyerah. Pasti itu kan jawbannya. Ternyata dengan itu doang gak cukup. Kalian butuh yang namanya kesabaran agar dapat menghadapi rintangan dan lika-liku kehidupan. Nah gimana sih caranya untuk bersikap sabar? Yuk kita lihat di bawah..

    1. Cari dan belajar dari penyebabnya

    Sebelum memulai langkah – langkah lain, terlebih dulu kita perlu mengenali penyebabnya mengapa kita sulit untuk bersabar. Apakahkarena dipengaruhi oleh tenggat waktu, atau karena terlalu antusias untuk menghadapi sesuatu hal yang sudah menjelang di depan mata. Kalau kita sudah tahu penyebabnya, kita akan lebih mudah mengendalikan diri dan tidak memaksakan diri untuk menjalani kegiatan dengan terburu –

     buru. Cobalah meneliti pemicu apa yang biasanya membuat kita kehilangan kesabaran. Jika sudah mengetahui apa pemicu dari ketidaksabaran kita, maka kita bisa mengenali pola yang tampak setiap kali kehilangan kesabaran dan belajar mengenali tanda – tandanya. Dengan demikian, kita bisa mencegahnya sebelum rasa tidak sabar itu berkembang lebih jauh dan membuat kita makin emosional. Berlatih bersikap sabar juga merupakan cara merubah sifat menjadi lebih dewasa.

    2. Belajar bersikap santai dan rileks

    Kurangnya kemampuan untuk menenangkan diri dan bersikap rileks adalah salah satu penyebab timbulnya rasa tidak sabar. Cara bersikap tenang adalah jika kita mampu merasa santai, maka tidak perlu untuk bersikap terburu – buru dan lupakan segala pertimbangan. Tari
    k napas dalam -dalam dan cobalah gerakan – gerakan senam kecil untuk merilekskan tubuh. Duduk dengan tenang selama beberapa saat, dengarkan musik atau menggunakan aromaterapi agar tubuh bisa tenang dan melepaskan tekanan.

    3. Fokus pada tujuan

    Menetapkan fokus pada tujuan yang ingin dicapai bisa membantu untuk melatih sikap sabar. Fokus ini tidak hanya berlaku pada tujuan yang besar saja, melainkan juga bisa kita terapkan pada tujuan – tujuan yang lebih kecil. Justru, fokus pada tujuan yang lebih kecil bisa kita gunakan untuk melatih sikap sabar tersebut, dan menjadi jalan untuk menerapkan cara menjadi pribadi yang baik.

    4. Catat kemajuan yang sudah dicapai

    Ketika menginginkan sesuatu hal, tidak semuanya akan langsung bisa kita capai saat itu juga. Ada kalanya memerlukan beberapa tahapan atau langkah untuk mencapai hal tersebut. Biasakan menulis target mana saja atau tahapan mana yang sudah dilalui untuk melatih sikap sabar. Dengan memiliki catatan tentang prosesnya, kita bisa melihat sejauh mana kemajuan dari proses tersebut dan bisa menahan diri untuk menunggu sampai selesai ke tujuan.

    5. Tumbuhkan pikiran positif

    Selalu memiliki pikiran yang positif erat kaitannya dengan bersikap sabar. Ketergesaan biasanya timbul dari berbagai pikiran negatif dalam diri kita. Misalnya, takut pekerjaan tidak akan selesai tepat waktu dan lain – lain. Berpikir positif akan menjadi cara meningkatkan harga diri kita.

     

    Itu dia cara-cara yang dapat membantu kalian untuk menjadi sabar. Coba terapkan dalam kehidupanmu dan rasakan manfaatnya. Thankyou!

  • Kalo Natalan Gini Enaknya Ngaps??

    HOHOHOHO….

    Natal udah mau deket aja nih gengs! Kurang sebulan lagi akhirnya kita bener-bener bisa bebas dari kepenatan belajar ini hehe

    Nah, beberapa dari kalian pasti ada yang pergi liburan bareng keluarga. Terus yang engga gimana dong? Kan nganggur terus di rumah? Bosen dehhh😫

    Tenang dulu gengs.. kali ini bakal kita bahas cara-cara spend Christmas bareng keluarga, temen ataupun sendirian. Libur natal emang ga boleh disia-siain yah, apalagi tahun depan udah mulai kedatangan tamu undangan mengikuti ujian yang bejibun.. hmmm

    Yuk cao! Ini dia hal-hal yang bisa kamu lakuin pas libur natal

    1.Pergi ke Gereja dong yang pasti! Mumpung nih kamu ga pergi kemana-mana, pergi aja ke Gereja. Masa anak Tuhan ga ke Gereja sih? Inget ya, libur natal bukan sekedar liburan doang. Disini kita ngerayain hari besar loh! Hari lahirnya Sang Juruselamat kita! Dengerin alunan lagu khas natal, berdoa bareng, apa sih yang engga? Rasanya damai banget. Ckckck masa udah ga pergi-pergi tapi males ke Gereja? No way eh

    2.Shopping bareng keluarga, temen, atau sendirian aja juga boleh! Kalo yang ini sih biasanya buat cewe-cewe. Tapi kalian para lelaki boleh juga loh sekali-sekali nemenin cewe kamu atau mama buat belanja. Ga ada salahnya tuh bisa meluangkan waktu sama yang tersayang #ciyee. Ga harus shopping aja kok. Kalian bisa cuma sekedar muter-muter mall aja terus nongkrong daripada di rumah sendirian. Kalo ga ada yang nemenin juga gapapa kan? ‘Me’ time juga penting lo buat kamu untuk lebih free dan independent.

    3.Coba ngelakuin hal-hal yang ga sempet kamu lakuin pas hari efektif sekolah. Tau dong kalo kita sekolah kayak gaada abisnya aja tugas sama ulangan ini. 6+ jam kita habisin buat belajar, terus lanjut lagi les, pulangnya masih belajar sama ngerjain tugas. Terus, kapan kamu bisa nyobain hal-hal lain yang non-akademis? Pengennya sih sekolah di luar negri, tapi masak sama cuci baju aja kamu masih ga bisa! Ini nih saatnya kamu explore kelebihan yang tersembunyi dalam diri kamu dengan melakukan hal-hal yang belom kamu kuasai.

    4.Masak bareng keluarga. Natal identik dengan makan bareng keluarga dengan vibes kebersamaan yang jarang kamu dapet sebelumnya. Daripada makan diluar terus, sekali-kali coba masak sendiri bareng keluarga! Dijamin se-ngga enaknya masakan kamu, rasa-rasa kebersamaan 100% lebih besar daripada kalo kamu pergi beli makan diluar.

    5.Kunjungan ke panti-panti leh uga. Pada natal yang berbahagia, alangkah baiknya kalo kamu mengadakan kunjungan ke panti-panti atau bakti sosial. Kegiatan yang satu ini wah banget lo! Kamu ga harus jadi orang kaya buat bisa berbagi sama orang lain. Spread your happiness! Daripada buang-buang uang buat hal yang ga jelas, baik juga kalo kamu menghabiskannya untuk orang-orang yang membutuhkan.

    Itu dia 5 hal yang bisa kamu lakuin dalam rangka merayakan natal! Walau kamu ga pergi liburan, ternyata masih ada hal lain yang bisa kamu lakuin kan!

  • img_6602.jpg

    Liburan di Rumah Aja? NO PROBLEM!

    Nggak kerasa nih bentar lagi udah libur Natal dan tahun baru. Bersyukurlah kalian yang bakal pergi jalan-jalan waktu liburan nanti. Namun, bagi kalian yang kurang beruntung dan bakal liburan di rumah aja (termasuk mimin), biasanya hanya satu hal yang bisa dirasakan, yaitu rasa bosan yang cetar membahana. Mimin punya tips-tips nih apa aja yang bisa dilakuin biar nggak bosen walaupun cuma mendekam di rumah waktu liburan.

    1. Cobalah memasak atau membuat kue.

    Selama membuat kue atau memasak, kamu bisa menghabiskan waktu sekaligus menikmati hidangan lezat yang dihasilkan. Siapkan buku resepmu atau carilah resep hidangan lezat di internet, dan cobalah membuatnya. Siapa tau kamu ternyata kamu menemukan passionmu di bidang memasak. Nah, kan bisa tidak hanya killing two birds with one stone tapi malah killing three birds with one stone, nggak bosan, kenyang, dan menemukan passionmu.

    1. Bersihkan kamarmu


    Biasanya karena kesibukan sekolah, kamar yang kamu tempati akhirnya Nampak seperti kapal pecah dan kandang babi. Nah, saat liburan lah kesempatanmu untuk membersihkan kamar. Pastikan semuanya tampak rapi dan bersih. Kamar yang bersih bisa membantu membuatmu merasa nyaman. Selain itu, kamar yang rapi juga bisa memberikanmu semangat untuk mengatasi kebosanan dan melakukan hal lainnya.

    1. Buatlah prakarya

     

    Jika kamu punya sedikit waktu, inilah saatnya melanjutkan prakarya yang sudah lama tidak kamu lanjutkan. Nyalakan musik agar kamu lebih semangat menyelesaikannya! Kamu juga bisa menghias kamarmu, misalnya dengan memasang lukisan yang kamu lukis sendiri, memasang lampu-lampu tumblr, dll. Selain untuk menghabiskan waktu, kamu juga akan merasa senang karena kamar yang kamu tempati terlihat indah.

    1. Membaca buku

     

    Bacalah semua buku-buku baru yang selama ini belum sempat kamu baca. Membaca buku ini merupakan salah satu cara ampuh untuk menghilangkan bosan. Membaca buku juga bisa menambah ilmu. Memang membaca buku ini memiliki banyak sekali manfaat.

    1. Menonton film

    Kamu bisa mencari film di internet, di TV, atau pergi ke tempat penyewaan film. Biasanya kalua menonton film, kita suka lupa waktu, jadi cocok untuk mengisi waktu-waktu luang. Cobalah menonton film yang tidak biasa kamu tonton seperti film dokumenter atau misteri agar lebih menarik.

    Nah, sekarang udah punya ide kan mau ngapain aja? Jadi jangan mengeluh deh kalau liburan cuma di rumah. Syukuri aja apa yang sudah diberikan oleh Tuhan karena Tuhan punya rencana yang terbaik untuk anak-anakNya.

     

  • tumblr_n334vqhRTE1tnimmlo1_500.gif

    Modifikasi Mie Instan Yang Patut Dicoba

    Hello Foodies!

    Mulai dari seorang yang sedang menghadapi tanggal tua hingga orang yang sekedar suka makanan yang instan, mie instan adalah suatu berkat dalam bentuk makanan. Meskipun pada awalnya bentuk mie terdehidrasi dalam bungkusan tersebut kurang meyakinkan, makanan yang dihasilkan setelahnya sangatlah tidak mengecewakan. Tapi, jujur saja, mie + air + bumbu terkadang tidaklah cukup. Jadi, ada beberapa cara di bawah ini untuk memeriahkan mie instan anda dan membuatnya terlihat lebih “””sehat”””.

    1. Menambah telur

    Ya, itu saja, tidak perlu penjelasan lebih lanjut tentang bagaimana telur dan mie sangatlah cocok jika dibarengkan.

    2. Menambah sayur

    Dengan menambah sayur, mie instan akan instantly (heheh) menjadi terlihat lebih “””sehat””” dan seperti masakan-masakan yang biasanya ada di rumah.

    3. Menambah daging

    Tidak usah diragukan lagi, menambah protein ke mie yang hanya karbohidrat dapat membuat overall dishnya terangkat dan lebih mengenyangkan.

    4. Menambah dairy product

    Menambahkan dairy product dapat membuat mie instan anda memiliki flavor profile yang unik. Plus, dapat tambahan asupan kalsium sedikit.

    5. Menambah cabe

    Jika bumbu cabe yang disediakan dalam bungkusan terasa kurang pedas, tambahi dengan cabe sendiri. Go crazy.

    Nah, itulah beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk memeriahkan mie instan anda. Selamat dicoba, semoga bermanfaat & terimakasih telah membaca 😀 .

  • Simulasi PAS 汉语

    Percuma belajar kalau tidak bisa mengukur kemampuan diri.

    Cek kesiapanmu menghadapi PAS Mandarin dengan mengerjakan soal pilihan ganda yang diberikan 老师 di bawah ini! (Suwer! Persis plek!)

    Catatan

    Bingung jawabnya? Kelamaan donk klo buka buku dulu..

    Cukup klik link ini saja untuk belajar dijamin langsung tok cer

     

  • Gmn Sih Hidup Sederhana tp Happy?💩

    Hidup sederhana artinya gaya hidup tidak berlebihan namun penuh makna. Hidup sederhana atau simple lifemerupakan salah satu gaya hidup yang bisa diterapkan untuk mencapai kesuksesan hidup, ketenangan jiwa dan pikiran.

    Di tengah arus kehidupan dengan ritme yang berlangsung sangat cepat, segalanya yang instant dan tingkat konsumsi yang tinggi sekali, maka gaya hidup sederhana merupakan salah satu pilihan untuk bisa menguasai dan mengendalikan keadaan. Berikut ini refleksi ciri-ciri hidup sederhana, yuk kita lihat!

    1. Bersyukur atas apa yang dimiliki
    Hidup sederhana itu mensyukuri atas apa yang dimiliki. Hidup sederhana itu bisa mengendalikan diri untuk tidak tersiksa oleh keinginan memiliki sesuatu yang belum dimiliki. Karena terlalu besarnya keinginan untuk memiliki sesuatu yang tidak dimiliki hanya akan membuat hati dan pikiran terbebani.

    Dengan bersyukur atas apa yang dimiliki maka seseorang akan lebih mengedepankan rasa terimakasih kepada sang maha kuasa atas segala limpahan karunia yang diberikan. Dengan bersyukur maka hati dan pikiran orang yang hidup sederhana akan lebih tenang sehingga mereka bisa fokus dalam bekerja untuk menghasilkan karya-karya masterpiece. Itulah mengapa bersyukur merupakan bagian dari ciri-ciri hidup sederhana

    2. Terus belajar dan mengembangkan diri

    Ciri-ciri hidup sederhana selanjutnya adalah bahwa seseorang terus belajar serta mengembangkan dirinya. Orang-orang yang hidup sederhana akan terus meningkatkan kualitas serta kapasistas diri secara terus menerus. Hidup orang-orang tersebut akan dinamis dan dipenuhi dengan penyikapan-penyikapan secara bijak terhadapa perubahan. Mereka sadar bahwa perubahan adalah sesuatu yang pasti. Tidak ada seorang pun yang tidak terlepas dari perubahan.

    Pilihannya adalah tergilas oleh laju perubahan atau meningkatkan kualitas diri untuk terus secara dinamis menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi. Dengan demikian maka proses belajar dan mengembangkan diri tidak boleh berhenti dan harus terus berlangsung sampai kapanpun. Hidup sederhana itu bukan berarti hanya diam ketika melihat perubahan, tetapi hidup sederhana itu adalah dengan penuh semangat menyambut perubahan secara dinamis dan penuh gairah antusias.

    3. Mengevaluasi hasil kerja
    Evaluasi hasil kerja adalah sebagai sarana untuk mengukur tingkat keberhasilan. Mereka tidak asal kerja begitu saja. Karena dasar kerja mereka adalah program rencana yang telah ditetapkan. Setelah mereka bekerja maka mereka mengevaluasi dan menganalisis hasil setelah menjalankan program kerja. Sehingga mereka tahu bagian mana saja yang perlu dibenahi dan bagian mana yang perlu dioptimalkan lagi. Target mereka adalah kesempurnaan hasil kerja, dan itu hanya didapatkan dengan bekerja sepenuh hati dan dijalankan sebaik mungkin.

    4. Selalu tersenyum dan bergembira dalam segala suasana
    Bergembira di segala suasana baik itu suasana yang tidak nyaman maupun suasana nyaman adalah merupakan ciri-ciri hidup sederhana. Kebayakan orang itu hanya bergembira ketika suasana nyaman saja. Tetapi orang yang hidup sederhana itu bisa bergembira baik itu di saat kondisi sulit apalagi di kondisi yang nyaman. Orang yang hidup sederhana itu selalu bisa tersenyum apapun kondisinya. Karena bagi mereka apabila masih bisa tersenyum maka berarti mereka masih bisa mengendalikan situasi. Minimal mereka bisa mengendalikan situasi pada diri mereka sendiri
    Demikian tadi telah diulas mengenai ciri-ciri hidup sederhana menurut kami! Semoga sajian tulisan kami kali ini bisa memberikan wawasan dan pengetahuan maupun inspirasi bagi kita semua. Salam sukses selalu untuk anda. Sampai jumpa di puncak-puncak kesuksesan!

  • d

    GIMANA SIH CARANYA BISA MOVE ON DARI MANTAN????? Cekidot!

    Kalian bakalan bisa berubah menjadi vincentian yang  LUAR BIASA, karena meskipun dalam kegagalan dan lagi down-downnya tapi tetapi bisa menghadapinya dengan senyuman;)

     

     

    Jangan Membenci Mantanmu

    Siapa bilang dengan membenci orang yang pengen kamu move on-in, kamu bakal gampang move on? Justru kamu gak boleh membenci dia. Karena sebenernya, pembenci adalah penggemar nomer satu. Karena dengan membenci dia, kamu cape-cape mikirin dia bahkan bisa jadi ada niatan mau balas dendam sama dia

    Mencoba Menyibukkan Diri

    Tips selanjutnya yaitu mencoba menyibukkan diri. Tidak ada cara paling ampuh untuk mengalihkan pikiran Anda dari kesedihan patah hati dengan mantan kecuali menyibukkan diri sendiri. Coba sibukkan diri Anda dengan melakukan beberapa kegiatan. Sebagai contoh Anda bisa melakukan kegiatan yang menjadi hobi seperti olahraga, membaca, menulis, atau lainnya. Dengan membiasakan diri untuk terus aktif dan sibuk, pelan tapi pasti Anda akan mulai terbiasa dengan status single dan lebih mudah untuk move on.

    Habiskan Waktu Bersama Sahabat

    Apapun yang terjadi, apapun pilihan Anda, the girls akan selalu siap mendukung. Terutama di saat-saat seperti ini. Keluarkan seluruh perasaan dan hal yang mengganjal ketika Anda curhat bersama the girls. Mereka siap menolong Anda untuk move on. That’s what friends are for, right?

    Hindari Stalking dan Mengontak Mantan

    Satu tahapan yang cukup sulit dilakukan yaitu mencoba untuk cuek atau tidak mencari tahu apa yang dilakukan mantan serta tidak mengontak mantan. Pada waktu-waktu tertentu saat Anda sedang sendiri seringkali muncul dorongan untuk mengirim pesan singkat atau menelepon mantan. Seringkali tanpa sadar Anda pun tergoda untuk stalking, yaitu menguntit status sosial media seperti facebook atau twitter milik mantan. Oleh karena itu, Anda mesti menjauhkan diri dari gadget atau media elektronik lainnya dari jangkauan pada jam-jam rawan. Hal ini cukup efektif memberi waktu bagi Anda untuk berpikir ulang. Alihkan waktu Anda untuk menghubungi sahabat.

    Membiasakan Diri dengan Kondisi Baru

    Biasakan diri Anda dengan kondisi baru. Jika saat memiliki pacar atau kekasih mungkin Anda lebih sering menghabiskan waktu berdua. Baik saat makan, liburan, atau kegiatan lainnya. Setelah putus Anda mesti membiasakan diri sebagai seseorang dengan status single. Tidak ada lagi seseorang yang mengingatkan waktu makan, mengucapkan selamat tidur, atau hal-hal lain yang bisa Anda lakukan saat masih bersama. Untuk awal-awal mungkin benar Anda akan merasa kaget dan ada yang hilang. Akan tetapi, Anda tidak boleh terlalu lama meratapinya. Segera biasakan diri dengan kondisi baru.

     

  • time-management-tips-toggl

    Tenggelam Dalam Lautan Tugas? Gak Jaman!

    “Oke tugasnya dikumpulkan besok ya di meja guru sebelum masuk kelas”

    “Minggu depan ulangan bab 2 dan 3 ya”

    “Hari rabu ulangan psiko ya anak-anak”

     

    Banyaknya tugas dan ulangan bukanlah hal yang langka ditemui di sinlui, panggilan untuk SMAK St. Louis 1 Surabaya ini. Lantas, bagaimana sih cara murid sinlui dapat mengerjakan semua tugas tepat waktu, belajar dengan maksimal, tetapi masih mempunyai quality-me-time alias waktu santai? Ikuti deh step-step berikut ini!

    • Memanfaatkan Waktu Kosong Di Sekolah Semaksimal Mungkin

    Related image

    Tidak jarang ada guru yang memberi waktu kosong untuk belajar atau mengerjakan soal. Gunakanlah waktu emas ini karena kesempatan tidak datang dua kali. Curi-curilah waktu untuk belajar apabila ada jadwal ulangan dalam waktu dekat. Ini dapat meringankan waktu belajar kita di rumah. Semakin cepat selesai, otomatis waktu untuk mengerjakan hal lain di rumah akan semakin banyak pula.

    • Menjauhkan Diri Dari Gadget Saat Belajar

    Image result for student gadget

    Gadget. Internet. Youtube. Sosmed. Godaan-godaan tersebut dapat menyita banyak sekali waktu yang kita miliki. Surfing internet tidak akan pernah ada habisnya, akan selalu ada saja topik yang belum kita buka. Mobile games juga merupakan salah satu hal yang dapat membuat kita lupa waktu. Selalu pasanglah alarm saat bermain gadget!

    • Menyusun Jadwal Harian

    calendar.jpg (300×232)

    Dengan adanya tabel jadwal harian, kita tidak akan lupa untuk mengerjakan tugas dan dapat mencicil pelajaran yang akan diujikan di waktu dekat.

    • Mencatat Prioritas

    Priority list seperti diatas ini dapat menghindari kita dari hal-hal yang tidak penting dan membuat kita fokus pada hal-hal penting terlebih dahulu seperti mengerjakan tugas penting yang harus dikumpulkan besok pagi, setelah itu baru mencicil untuk ulangan lusa.

  • FullSizeRender 2

    Cara Survive di Sinlui

    SMAK St.Louis 1 terkenal sebagai sekolah berakreditas A yang menampung murid-murid berprestasi. Sekolah yang sudah berdiri lebih dari 50 tahun ini juga terkenal dengan tugas dan ulangan yang banyak dan susahnya minta ampun. Jadi,bagi kalian para dan calon sinluiers harus pada tau gimana cara belajar dengan baik agar dapat survive di sinlui. Gimana sih caranya?? Yuk kita lihat di bawah ini.

    (more…)

  • 1 m7BOUXlstifMXvHY5BXHjw

    6 Tips Cara Tampil Pede

    Acara-acara di Sinlui dan seabrek kegiatannya menuntut kita untuk bisa pede. Tapi kadang, ketika ketemu banyak orang, kita jadi gak pede dan malu. Wah, ga enak banget kan ya kalau kita malu di acara-acara besar gitu? Yuk cus cari tau 6 tips untuk tampil pede – hanya dalam hitungan detik!

    (more…)

  • HLC-slider-768x390

    How To Live Healthy

    Hidup sehat merupakan tujuan dari semua makhluk hidup. Kita sebagai manusia harus menjaga kesehatan kita agar selalu fit dalam setiap situasi. Nah, artikel kali ini akan memberi info yang bagus cara-cara hidup sehat.

    1. Beristirahat (tidur) 8 jam setiap hari
    Waktu tidur mungkin terkadang dianggap sepele, namun dampaknya terhadap tubuh manusia atau bagi kesehatan manusia sangatlah cukup besar, mengapa harus 8 jam sebab itu adalah waktu normal yang dibutuhkan tubuh dalam sehari, jika waktu tidur kurang dari 8 jam dan berlangsung setiap hari dalam kurung waktu yang lama dapat menyebabkan pengaruh terhadap fungsi tubuh misalnya seringnya mengeluhkan sakit kepala , badan lemas, berat badan menurun dan beresiko kematian jika dibiarkan.
    2. Makan Dan Minum Secara Teratur.
    Makanan dan minuman merupakan salah satu sumber energy utama yang dibutuhkan oleh tubuh manusia, makanan menghasilkan energy dan minuman menghasilkan cairan tubuh agar kita tidak mudah lemas atau lesu, jika hal ini disepelekan (pola makan dan minum) juga cukup fatal akibatnya, misalnya dapat mengakibatkan gangguan kesehatan pada usus dan lambung dan hal lain yang dapat terjadi pula jika cairan tubuh tidak seimbang maka dapat mengakibatkan kekurangan darah dan membuat manusia cepat letih dan lesu. 
    Adapun pola makan yang teratur yang baik adalah tiga kali sehari yakni pagi (sarapan ) siang dan malam. Makanan yang dimaksudkan adalah makanan yang kaya akan serat bergizi tinggi msalnya buah, sayuran , karbohidrat, lemak vitamin, protein dan lain sebagainya, sedangkan pola minum didalam sehari adalah sekurang-kurangnya 8 gelas dalam sehari, dalam proses meminum sesuatu hindarilah minuman yang terlalu banyak mengandung kadar gula tinggi karena itu juga dapat berdampak pada kesehatan anda misalnya kolesterol yang tinggi , bahaya penyakit jantung diabetes dan lainnya.
    3. Olah Raga
    Tidak perlu berolah raga yang berat-berat, cukup melakukan oleh raga jogging setiap sore atau pagi, berjalan kaki selama 25 menit setiap hari, bersepeda , atau melakukan pemanasan misalnya sit up dan push up 10 sampai 20 kali sehari, juga meregangkan otot. Minimal melakukan hal ini secara rutin 2 kali – 3 kali dalam seminggu maka akan menjaga kebugaran tubuh anda dan selalu merasa sehat setiap harinya.
    Nah, itu dia tips-tips buat hidup sehat. Good luck merawat tubuh kalian yah !
  • 6360242247194583631698835040_being-humble-e1415346350615

    How To Be Humble

    Apakah Anda pernah dikatakan sombong oleh orang-orang di sekitar Anda ? Apakah orang-orang membenci Anda karena sikap sombong Anda ? Berikut cara-cara hidup rendah hati yang dapat membantu Anda dalam kehidupan sehari-hari :

     

    1. Terima batasan Anda

    Menerima batasan bukan berarti Anda harus membuang/membatasi impian-impian Anda, bukan berarti dengan menerima batasan lantas Anda berhenti berusaha mengembangkan skill/kemampuan yang Anda miliki, menerima batas diri artinya adalah tau kapan harus berhenti dan kapan waktunya  maju terus, memahami dengan baik bahwa Anda tidak bisa melakukan segala-galanya sendirian, menerima bahwa kita bukanlah orang yang sempurna tanpa cacat/kekurangan, dan yang terpenting adalah mampu melihat segala sesuatu dengan lebih realistis  (tidak sekedar idealis).

    Kabar baiknya adalah menerima batasan yang ada memungkinkan Anda untuk membuka kesempatan baru yaitu: melakukan apapun yang mungkin (realistis).

    1. Terima fakta bahwa akan selalu ada orang yang lebih baik/buruk dari Anda

    Bersyukurlah dengan nasib Anda sendiri, ikhlaslah menerima apapun yang sudah Anda miliki karena itulah hal terbaik yang telah diberikan dalam hidup Anda. Berhenti membanding-bandingkan faktor keadaan dan keberuntungan dengan orang lain karena TIDAK ADA GUNANYA, Anda adalah Anda, mereka adalah mereka, terima saja kenyataan yang ada dan tidak usah dipertanyakan mengapa harus seperti itu karena tidak akan mengubah apapun yang sudah terjadi.

    Jadilah diri Anda sendiri dan jadilah versi terbaik dari diri Anda (just be yourself).

    1. Terima bahwa kita manusia tidak lepas dari kesalahan

    Setiap orang pasti pernah membuat kesalahan dan itu sangatlah manusiawi, karenanya jangan terlalu sombong saat sedang benar dan juga jangan terlalu minder saat sedang salah, ironisnya terkadang kita hanya bisa tahu mana jalan yang benar saat kita menempuh jalan yang salah, hampir semua pengalaman berharga dalam hidup ini seringkali kita dapatkan karena kita melakukan kesalahan (pengalaman gagal), maka dari itu jangan takut membuat kesalahan(dengan tujuan positif).

    Jujurlah akui kesalahan yang ada, jangan menutup-nutupi jika Anda memang salah, biar bagaimanapun mengakui kesalahan akan membuat orang lain justru lebih respek kepada Anda ketimbang Anda tidak mengakuinya dan orang lain tahu/menemukan bahwa Anda berbohong.

    1. Jangan terlalu membanggakan diri sendiri dan pamer

    Kita suka sekali pamer kesuksesan, disosial media dan dimanapun entah pada keluarga atau teman-teman. Memang tidak ada yang salah memiliki kebanggaan atas pencapaian dalam hidup Anda, namun tidak ada yang suka dengan mereka yang terlalu “show off” atau pamer berlebihan dengan kehidupannya.

    Listen more than you talk.

    Cara terbaik untuk menimbulkan kesan humble dimata orang lain adalah dengan lebih banyak mendengarkan mereka ketimbang berbicara (jangan terlalu ingin mendominasi percakapan), tahanlah ego diri sendiri, dan apresiasi cerita orang lain bahkan tanyalah kepada mereka untuk menunjukkan bahwa Anda tertarik dengan apa yang mereka sampaikan.

    1. Jangan merasa semua pencapaian dalam hidup Anda terjadi karena diri Anda sendiri

    Ada orang tua yang sangat berperan dalam kehidupan Anda, mereka menyekolahkan Anda, memberi Anda modal untuk sukses, ada juga teman-teman dan orang lain yang turut berkontribusi terhadap segala achievement dalam hidup Anda.

    Bangga/puas terhadap diri sendiri itu boleh, tapi tetaplah ingat bahwa selalu ada orang lain yang membantu Anda baik secara langsung/tidak langsung untuk mencapai hal-hal besar dalam hidup Anda, syukuri dan berterima kasihlah kepada orang-orang tersebut.

    1. Hargai dan bantulah orang lain

    Hargailah orang-orang disekitar Anda, mereka juga memiliki talenta dan pencapaian dalam hidupnya, jika perlu bantulah mereka, bahkan sesimpel perhatian kita juga merupakan apresiasi yang berharga untuk mereka, buatlah orang lain merasa lebih baik dengan dirinya. Perlakukan orang lain tanpa pandang bulu, percayalah bahwa setiap orang memiliki hak dan kedudukan yang sama.

    Treat other people as equals.