[RESEP] CHRISTMAS COOKIES

Hello Foodiess!

Udah ga kerasa nih natal udah deket bangetttt (waktunya jalan-jalan ke luar negeri nih hihi), tapi di hari kelahiran sang Kristus ini kurang pas ya kalo kita engga berbagi. Salah satunya bisa dengan berbagi kukis ke teman teman disekitar kamu. Resep kukis dijamin bakalan bikin temen-temen kamu super happy!
Bahan-bahan
1. Vanilla Cookies:
2. 40 gr margarin/butter (aku butter, dingin)
3. 60 gr gula halus
4. 1/2 butir telur
5. 110 gr tepung terigu protein sedang
6. 12 gr susu bubuk
7. 1 sdt pasta vanila
8. Icing:
9. 1 putih telur
10. 1/2 sdt cream of tartar (boleh di skip)
11. secukupnya pewarna hijau
12. secukupnya pewarna merah
13. secukupnya pewarna coklat
Langkah
1. Panaskan oven dengan suhu 160’C, api atas bawah
2. Vanilla Cookies: kocok margarin/butter dengan gula sampai lembut dengan kecepatan sedang.
3. Tambahkan telur dan kocok terus hingga menjadi adonan yang merata
4. Tuangkan susu bubuk dan tepung, kocok hingga tercampur rata.
5. Gilas adonan dengan rolling pin setebal 3 mm, lalu cetak dengan cetakan christmas cookies.
6. Tata pada loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin + tepung, lalu oven dalam suhu 160’C selama 15 menit kurang lebih.
7. Icing: kocok putih telur yang sudah dalam keadaan suhu ruang, tambahkan cream of tartar, bisa di skip tapi sangat membantu dalam pembentukan meringue. Kocok hingga mengembang.
8. Jika telur sudah berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit hingga berwarna putih creamy.
9. Pisahkan icing ke dalam beberapa bagian, sesuaikan dengan warna yang ingin disiapkan. (aku siapin 4 warna, jadi 4 icing dipisah)
10. Beri warna pada setiap icing menggunakan pewarna makanan. (aku putih, merah, hijau, coklat.) Masukkan ke dalam piping bag
11. Setelah cookies matang, hias cookies dan setelah itu oven kembali dengan suhu 100’C hingga permukaannya kering (kurang lebih 5-10 menit)
12. Dinginkan, dan masukkan ke dalam toples.
Gimana ? simple kan? Resep ini bisa buat bikin sampai setoples kukis loh! Jadi jangan takut kehabisan kalo mau bagi-bagi! Sekian dari kami. Merry Christmas parallels!

12 thoughts on “ [RESEP] CHRISTMAS COOKIES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *